Тюдор Элизабет

elizabet-tyudor

Оригинальное имя: Лала Адиловна Гасанова

Дата рождения: 26 июля 1978 года

Место рождения: г. Баку, Азербайджанская ССР

Современный русский, азербайджанский писатель-фантаст, который пишет на русском языке.
Родилась в семье потомственного банкира.
Выпускница юридического факультета Международного Университета.

Творческую деятельность начала с 1994 года, избрав жанр фантастики.
Выбор псевдонима  объясняет так: «Мне с детства все нравилось в этой исторической личности – от ее имени до королевских деяний, совершенных в XVI-XVII веках. Она была властной женщиной, великолепным руководителем, вывела Англию из упадка и привела ее к процветанию. Даже в имени королевы проглядывают ум и сила».
Желание быть правозащитником сменилось стремлением стать профессиональным писателем.
Начала писать постоянно с  1998 года.
Первая книга – фантастический роман «Война времен», опубликована в 2001 году.

Является членом Международного Союза Писателей «Новый современник» и международной организации писателей-фантастов Broad Universe.
Участник литературного фестиваля «Русский Stil-2008» (Германия).
С 2008 года член Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) — International Federation of Russian-speaking Writers.

Библиография:

«Война времен» (2001)
«Избранники небес» (2002)
«Изгнанники небес» (2005)
«Повелители небес» (2005)
«Тайны подводного Каспия» (2004)
«Семь посланников» (2004)
«Коллизия» (2007)
Сарос. «Кевин Коннор» (2009)
Сарос. «Аарон Шмуэль» (2009)
Сарос. «Барак Келлерман» (2011)

Сборники повестей и рассказов:
«Убийца Чупакабра» (2002) (рассказ)
«Если наступит завтра…» (рассказ)
«Захватчики миров» (рассказ)
«Горячий капучино» (рассказ
«Эльютера — остров грез» (рассказ)
«Время, взятое взаймы» (рассказ)
«Черная смерть в белую зиму» (повесть)
«Ложь, предательство и месть» (повесть)
«Тень веков» (2007) (повесть)
«Человек-шок» (рассказ)
«Интеллигент-убийца» (рассказ)
«Убийца времени» (рассказ)
«Сон во сне» (рассказ)
«Воришка Бен» (рассказ)
«Заключенный 1333» (2008) (рассказ)

Титулы, награды и премии:

Лауреат премии «Золотое перо»
Победитель конкурса "Современный русский автор"

Интересные факты:

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе (США)


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Коллизия , , 1152
Кому какое дело? 1195
Коронах для Эриды 820
Ложь, предательство и месть , , 2811
Повелители небес , , 1278
Посвящается юбиляру — Иосифу Кобзону 750
Потерянный рай 860
Прости 1108
С любовью Виолетте 807
Семь посланников , , 2742
Сон во сне , , 1081
Та, что стала мне чужой 762
Тайное посвящение 769
Тайны подводного Каспия , , 2434
Убийца времени , , 1008
Убийца из параллельного мира , , 1112
Убийца Чупакабра , , 1671
Человек-шок , , 764
Черная смерть в белую зиму , , 989
Эльютера — остров грез , , 1052
Страница 2 из 3123