Тюдор Элизабет

elizabet-tyudor

Оригинальное имя: Лала Адиловна Гасанова

Дата рождения: 26 июля 1978 года

Место рождения: г. Баку, Азербайджанская ССР

Современный русский, азербайджанский писатель-фантаст, который пишет на русском языке.
Родилась в семье потомственного банкира.
Выпускница юридического факультета Международного Университета.

Творческую деятельность начала с 1994 года, избрав жанр фантастики.
Выбор псевдонима  объясняет так: «Мне с детства все нравилось в этой исторической личности – от ее имени до королевских деяний, совершенных в XVI-XVII веках. Она была властной женщиной, великолепным руководителем, вывела Англию из упадка и привела ее к процветанию. Даже в имени королевы проглядывают ум и сила».
Желание быть правозащитником сменилось стремлением стать профессиональным писателем.
Начала писать постоянно с  1998 года.
Первая книга – фантастический роман «Война времен», опубликована в 2001 году.

Является членом Международного Союза Писателей «Новый современник» и международной организации писателей-фантастов Broad Universe.
Участник литературного фестиваля «Русский Stil-2008» (Германия).
С 2008 года член Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) — International Federation of Russian-speaking Writers.

Библиография:

«Война времен» (2001)
«Избранники небес» (2002)
«Изгнанники небес» (2005)
«Повелители небес» (2005)
«Тайны подводного Каспия» (2004)
«Семь посланников» (2004)
«Коллизия» (2007)
Сарос. «Кевин Коннор» (2009)
Сарос. «Аарон Шмуэль» (2009)
Сарос. «Барак Келлерман» (2011)

Сборники повестей и рассказов:
«Убийца Чупакабра» (2002) (рассказ)
«Если наступит завтра…» (рассказ)
«Захватчики миров» (рассказ)
«Горячий капучино» (рассказ
«Эльютера — остров грез» (рассказ)
«Время, взятое взаймы» (рассказ)
«Черная смерть в белую зиму» (повесть)
«Ложь, предательство и месть» (повесть)
«Тень веков» (2007) (повесть)
«Человек-шок» (рассказ)
«Интеллигент-убийца» (рассказ)
«Убийца времени» (рассказ)
«Сон во сне» (рассказ)
«Воришка Бен» (рассказ)
«Заключенный 1333» (2008) (рассказ)

Титулы, награды и премии:

Лауреат премии «Золотое перо»
Победитель конкурса "Современный русский автор"

Интересные факты:

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе (США)


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Коллизия , , 2964
Кому какое дело? 2949
Коронах для Эриды 2367
Ложь, предательство и месть , , 6274
Повелители небес , , 3199
Посвящается юбиляру — Иосифу Кобзону 2246
Потерянный рай 2614
Прости 2716
С любовью Виолетте 2282
Семь посланников , , 4259
Сон во сне , , 2596
Та, что стала мне чужой 2156
Тайное посвящение 2264
Тайны подводного Каспия , , 4523
Убийца времени , , 2536
Убийца из параллельного мира , , 2978
Убийца Чупакабра , , 3270
Человек-шок , , 2258
Черная смерть в белую зиму , , 2518
Эльютера — остров грез , , 2539
Страница 2 из 3123