Тюдор Элизабет

elizabet-tyudor

Оригинальное имя: Лала Адиловна Гасанова

Дата рождения: 26 июля 1978 года

Место рождения: г. Баку, Азербайджанская ССР

Современный русский, азербайджанский писатель-фантаст, который пишет на русском языке.
Родилась в семье потомственного банкира.
Выпускница юридического факультета Международного Университета.

Творческую деятельность начала с 1994 года, избрав жанр фантастики.
Выбор псевдонима  объясняет так: «Мне с детства все нравилось в этой исторической личности – от ее имени до королевских деяний, совершенных в XVI-XVII веках. Она была властной женщиной, великолепным руководителем, вывела Англию из упадка и привела ее к процветанию. Даже в имени королевы проглядывают ум и сила».
Желание быть правозащитником сменилось стремлением стать профессиональным писателем.
Начала писать постоянно с  1998 года.
Первая книга – фантастический роман «Война времен», опубликована в 2001 году.

Является членом Международного Союза Писателей «Новый современник» и международной организации писателей-фантастов Broad Universe.
Участник литературного фестиваля «Русский Stil-2008» (Германия).
С 2008 года член Международной Федерации Русскоязычных Писателей (МФРП) — International Federation of Russian-speaking Writers.

Библиография:

«Война времен» (2001)
«Избранники небес» (2002)
«Изгнанники небес» (2005)
«Повелители небес» (2005)
«Тайны подводного Каспия» (2004)
«Семь посланников» (2004)
«Коллизия» (2007)
Сарос. «Кевин Коннор» (2009)
Сарос. «Аарон Шмуэль» (2009)
Сарос. «Барак Келлерман» (2011)

Сборники повестей и рассказов:
«Убийца Чупакабра» (2002) (рассказ)
«Если наступит завтра…» (рассказ)
«Захватчики миров» (рассказ)
«Горячий капучино» (рассказ
«Эльютера — остров грез» (рассказ)
«Время, взятое взаймы» (рассказ)
«Черная смерть в белую зиму» (повесть)
«Ложь, предательство и месть» (повесть)
«Тень веков» (2007) (повесть)
«Человек-шок» (рассказ)
«Интеллигент-убийца» (рассказ)
«Убийца времени» (рассказ)
«Сон во сне» (рассказ)
«Воришка Бен» (рассказ)
«Заключенный 1333» (2008) (рассказ)

Титулы, награды и премии:

Лауреат премии «Золотое перо»
Победитель конкурса "Современный русский автор"

Интересные факты:

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе (США)


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Аарон Шмуэль , , 1138
Безумные мысли 761
В далеком краю 546
Война времен , , 3646
Воришка Бен , , 759
Время, взятое взаймы , , 2083
Все мне от Бога и для Бога 725
Вселенная 592
Горячее каппучино , , 913
Девичья башня 554
Если наступит завтра… , , 977
Есть музыка в имени Муслим! 598
Забыть 589
Заключенный 1333 , , 895
Захватчики миров , , 1118
Зов лиры 598
Избранники небес , , 2395
Изгнанники небес , , 1366
Интеллигент-убийца , , 1246
Кевин Коннор , , 1170
Страница 1 из 3123