Афаг Масуд

afag-masud

Азербайджанский прозаик и драматург

Библиография:

Изданы книги:
1979 год - «На третем этаже»
1891 год - «Субботний вечер»
1984 год - «Переход»
1990 год - «Одна»
1991 год - «Процессия»
1984 год - «Субботний вечер»
1997 год - «Свобода»
2005 год - «Писание»


Автор пьес:
- «У порога»
- «Меня Он любит»
- «В пути»
- «Роль на прощание».


Поставлены спектакли:
2005 год - «У порога» (Государственный театр «Юг»)
2006 год - «Меня Он любит» (Гос. театр «Юг»)

Титулы, награды и премии:

заслуженный деятель искусств Азербайджана

Экранизации:

На основе произведений сняты фильмы:
1975 год - «В гостьях» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1988 год - «Кара» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1995 год - «Воробьи» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1997 год - «Ночь» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)

Интересные факты:

В 2000 году в Венском университете по творчеству Афаг Масуд защищена докторская диссертация (С. Доган «Женские образы в европейском востоковедении»).


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Айсун 2107
Воробьи 1307
Гений 1774
Империя чувств 2230
Инспектор Вайсман 1387
Иоан Павел — II 1455
Катастрофа 1055
Кирха 2527
Лебедь 994
Меня он любит… 1767
Ночь 2124
Она 1852
Президент 1176
При последнем издыхании 1106
Роль на прощанье, или вокзал для актрисы 1466
С.В.А.Д.Ж.О 968
Свобода 2272
Смерть зайца 1884
У Порога 1256
Уполномоченный Вайсман 918