Афаг Масуд

afag-masud

Азербайджанский прозаик и драматург

Библиография:

Изданы книги:
1979 год - «На третем этаже»
1891 год - «Субботний вечер»
1984 год - «Переход»
1990 год - «Одна»
1991 год - «Процессия»
1984 год - «Субботний вечер»
1997 год - «Свобода»
2005 год - «Писание»


Автор пьес:
- «У порога»
- «Меня Он любит»
- «В пути»
- «Роль на прощание».


Поставлены спектакли:
2005 год - «У порога» (Государственный театр «Юг»)
2006 год - «Меня Он любит» (Гос. театр «Юг»)

Титулы, награды и премии:

заслуженный деятель искусств Азербайджана

Экранизации:

На основе произведений сняты фильмы:
1975 год - «В гостьях» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1988 год - «Кара» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1995 год - «Воробьи» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1997 год - «Ночь» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)

Интересные факты:

В 2000 году в Венском университете по творчеству Афаг Масуд защищена докторская диссертация (С. Доган «Женские образы в европейском востоковедении»).


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Айсун 2341
Воробьи 1427
Гений 1971
Империя чувств 2365
Инспектор Вайсман 1507
Иоан Павел — II 1566
Катастрофа 1150
Кирха 2722
Лебедь 1121
Меня он любит… 1891
Ночь 2366
Она 2012
Президент 1282
При последнем издыхании 1234
Роль на прощанье, или вокзал для актрисы 1609
С.В.А.Д.Ж.О 1076
Свобода 2370
Смерть зайца 2080
У Порога 1374
Уполномоченный Вайсман 1014