Афаг Масуд

afag-masud

Азербайджанский прозаик и драматург

Библиография:

Изданы книги:
1979 год - «На третем этаже»
1891 год - «Субботний вечер»
1984 год - «Переход»
1990 год - «Одна»
1991 год - «Процессия»
1984 год - «Субботний вечер»
1997 год - «Свобода»
2005 год - «Писание»


Автор пьес:
- «У порога»
- «Меня Он любит»
- «В пути»
- «Роль на прощание».


Поставлены спектакли:
2005 год - «У порога» (Государственный театр «Юг»)
2006 год - «Меня Он любит» (Гос. театр «Юг»)

Титулы, награды и премии:

заслуженный деятель искусств Азербайджана

Экранизации:

На основе произведений сняты фильмы:
1975 год - «В гостьях» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1988 год - «Кара» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1995 год - «Воробьи» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1997 год - «Ночь» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)

Интересные факты:

В 2000 году в Венском университете по творчеству Афаг Масуд защищена докторская диссертация (С. Доган «Женские образы в европейском востоковедении»).


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Айсун 961
Воробьи 735
Гений 1196
Империя чувств 1624
Инспектор Вайсман 807
Иоан Павел — II 735
Катастрофа 584
Кирха 1215
Лебедь 458
Меня он любит… 1268
Ночь 1042
Она 1120
Президент 727
При последнем издыхании 599
Роль на прощанье, или вокзал для актрисы 983
С.В.А.Д.Ж.О 506
Свобода 1763
Смерть зайца 856
У Порога 784
Уполномоченный Вайсман 462