Афаг Масуд

afag-masud

Азербайджанский прозаик и драматург

Библиография:

Изданы книги:
1979 год - «На третем этаже»
1891 год - «Субботний вечер»
1984 год - «Переход»
1990 год - «Одна»
1991 год - «Процессия»
1984 год - «Субботний вечер»
1997 год - «Свобода»
2005 год - «Писание»


Автор пьес:
- «У порога»
- «Меня Он любит»
- «В пути»
- «Роль на прощание».


Поставлены спектакли:
2005 год - «У порога» (Государственный театр «Юг»)
2006 год - «Меня Он любит» (Гос. театр «Юг»)

Титулы, награды и премии:

заслуженный деятель искусств Азербайджана

Экранизации:

На основе произведений сняты фильмы:
1975 год - «В гостьях» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1988 год - «Кара» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1995 год - «Воробьи» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1997 год - «Ночь» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)

Интересные факты:

В 2000 году в Венском университете по творчеству Афаг Масуд защищена докторская диссертация (С. Доган «Женские образы в европейском востоковедении»).


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Айсун 1287
Воробьи 906
Гений 1359
Империя чувств 1823
Инспектор Вайсман 981
Иоан Павел — II 1028
Катастрофа 735
Кирха 1676
Лебедь 621
Меня он любит… 1440
Ночь 1360
Она 1317
Президент 858
При последнем издыхании 752
Роль на прощанье, или вокзал для актрисы 1160
С.В.А.Д.Ж.О 666
Свобода 1909
Смерть зайца 1182
У Порога 915
Уполномоченный Вайсман 618