Афаг Масуд

afag-masud

Азербайджанский прозаик и драматург

Библиография:

Изданы книги:
1979 год - «На третем этаже»
1891 год - «Субботний вечер»
1984 год - «Переход»
1990 год - «Одна»
1991 год - «Процессия»
1984 год - «Субботний вечер»
1997 год - «Свобода»
2005 год - «Писание»


Автор пьес:
- «У порога»
- «Меня Он любит»
- «В пути»
- «Роль на прощание».


Поставлены спектакли:
2005 год - «У порога» (Государственный театр «Юг»)
2006 год - «Меня Он любит» (Гос. театр «Юг»)

Титулы, награды и премии:

заслуженный деятель искусств Азербайджана

Экранизации:

На основе произведений сняты фильмы:
1975 год - «В гостьях» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1988 год - «Кара» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1995 год - «Воробьи» - теле-спектакль (Государственный комитет по теле-радио вещанию)
1997 год - «Ночь» - телевизионный фильм (Государственный комитет по теле-радио вещанию)

Интересные факты:

В 2000 году в Венском университете по творчеству Афаг Масуд защищена докторская диссертация (С. Доган «Женские образы в европейском востоковедении»).


Книги автора
Название книги Рубрика Рейтинг
Айсун 1784
Воробьи 1183
Гений 1582
Империя чувств 2084
Инспектор Вайсман 1260
Иоан Павел — II 1332
Катастрофа 942
Кирха 2336
Лебедь 861
Меня он любит… 1646
Ночь 1816
Она 1586
Президент 1062
При последнем издыхании 994
Роль на прощанье, или вокзал для актрисы 1369
С.В.А.Д.Ж.О 855
Свобода 2151
Смерть зайца 1613
У Порога 1142
Уполномоченный Вайсман 818